Hackfleisch-„Rosen“ aus dem Muffinblech

Ihr Lieben,

in einem Video bei Youtube sah ich, wie eine junge Dame Baklava-Rosen in ihrem Muffinblech buk. Das fand ich irgendwie ansprechend, aber ich bin ja nicht so der Supersüße. Aber warum nicht mit Hackfleisch probieren?

Ich briet Hackfleisch zusammen mit einer kleinen grünen Spitzpaprika, einer geraspelten Möhre, einer feingehackten Minizwiebel, Tomatenmark und Gewürzen (Pfeffer, Salz, gemahlenem Koriander, Kurkuma, Zimt, gemahlenem Kardamom) an, aber nicht komplett durch.

Dann legte ich die Yufkablätter aus und bestrich sie mit ein wenig geschmolzener Butter. Auf das oberste drapierte ich in die Mitte etwas von dem Hackfleisch und rollte das Yufka drumherum. Die so entstandene Rolle legte ich auf das zweite Yufkablatt, setzte weiteres Hackfleisch daneben und rollte auch das auf.

Mit den beiden anderen Blättern (die Packung enthielt vier extrem große „Fladen“) verfuhr ich ebenso.

Dann schnitt ich die Rollen in gleiche Teile, so dass ich die zwölf Muffinkuhlen bestücken konnte. Sie sind etwas lang geworden, da habe ich nicht nachgedacht.

Ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 16 bis 18 Minuten. Ab und zu mal nachsehen.

Also, so richtige Rosen sind das nicht geworden, aber mit ein bisschen herzhaftem Joghurt (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie) war das sehr, sehr lecker. Und optisch doch auch ein bisschen ansprechend, oder 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert