Ihr Lieben,
ich habe eine neue Lieblingskartoffel, neben meiner sehr geschätzten Annabelle. Vorteil: Meine neue Freundin kommt aus Niedersachsen, während ich Annabelle aus Zypern oder Ägypten erstehen musste. Sie heißt Klei-Kartoffel und wird überall im Hofverkauf angeboten. Muss mal sehen, ob es die in Köln auch irgendwo gibt.
Matjes hatte ich auch von meinem Nordsee-Urlaub mitgebracht und so vermischte ich beide mit Dingen, die ich noch so im Kühlschrank fand:
Die Kartoffel wurden gekocht und in Stücke geschnitten, eine weiße Zwiebel gewürfelt, drei gekochte Eier kleingeschnitten, ebenso die Matjesfilets sowie ein säuerlicher Apfel, den ich, damit er nicht braun wurde mit Essig, Olivenöl und Zucker verrührte.
Der Joghurt wird mit scharfem Senf, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einem Spritzer Limettensaft angerührt und die Zutaten alle hineingegeben. Bis auf den Pflücksalat, der kommt mit etwas Vinaigrette auf den Teller, darauf wird der Kartoffelsalat dann angerichtet. Saure Gurke hätte ich gerne noch reingeschnibbelt, aber das Glas steht im Büro, und Petersilie zum Garnieren hatte ich leider auch nicht. Schmeckt trotzdem!