Ihr Lieben,
Spargelsaison! Yeah! Ich gestehe, ich gehöre zu den Bekloppten, die dann einmal die Woche Spargel essen (zumindest wollen). Ich erstand einen Bund dünnen weißen Spargel, der eignet sich am Besten für diese entspannte Zubereitungsmethode, und eine schöne Lachsschnitte sowie in Chiliöl eingelegte Krabben.
Den Spargel putze ich und übergieße ihn dann – in der Auflaufform liegend – zweimal mit kochend heißer Gemüsebrühe. So wird er vorgegart und man muss sich irgendwie nicht wirklich kümmern. Wenn man glaubt, dass das Wasser nur noch lauwarm ist, geht man rüber und setzt den zweiten Guss an.
Jetzt wird der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Nach dem zweiten Abgießen brät man den Lachs auf der Hautseite scharf in einer Pfanne an, salzt und pfeffert ihn, setzt ihn auf den gepfefferten und gesalzenen Spargel und gibt eine Packung Chilikrabben (kann man auch selbst machen) darüber. Etwas Weißwein angießen. Jetzt für ca. 20 Minuten in den Ofen und voilá, fertig.
Die Sättigungsbeilage bleibt jedem selbst überlassen (Achtung: Wenig Soße!), mir reicht es einfach so.
Guten Hunger!