Gefüllte Brötchen

Ihr Lieben,

vorgestern habe ich mehr Körnerbrötchen gekauft als benötigt, da es drei zum Preis von zweien gab. Das dritte Brötchen hatte dann zwei Tage Zeit, in der Tüte rumzufaulenzen und war heute früh entsprechend unfrisch. Dennoch kann man solche Brötchen sehr gut in einen leckeren Frühstücksbestandteil verwandeln:

Man schnibbelt sich eine Omelettfüllung zurecht, das waren bei mir Frühlingszwiebel, Putenbrust und Edamerwürfel, verquirlt pro Brötchenhälfte ein Ei mit Gewürzen (ich nahm Chilisalz, Salz, Pfeffer und einen guten Schwung gefriergetrockneter Kräuter der Provence), gibt die Füllung dazu, verrührt alles gut, höhlt die Brötchenhälften aus (die Krume kann man im Ofen mitbacken und zur Panade reiben oder als Frikadellenbindung aufheben) und gibt die Ei-Masse in die Aushöhlung.

Ab in den vorgeheizten Ofen, bis die Masse stockt. Das Brötchen ist dann stellenweise wieder schön knusprig und die Eimasse schön heiß. Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert