Nudelauflauf mit Lachs und Bärlauch

Ihr Lieben,

im Supermarkt meines Vertrauen gab es frischen Bärlauch. Jippieh! Und Bären fischen ja bekanntlichermaßen Lachse. Noch bekannter ist die Tatsache, dass Nudeln glücklich machen. Wer weiß das denn bitteschön nicht? Also:

Ich koche einen Topf Nudeln bis kurz vor dem Al-Dente-Punkt. Ich schnibbele drei Stangen Frühlingszwiebeln, ein Dutzend Bärlauchblätter, einen kleinen Block Fetakäse und ein Stück rohen Lachs (etwa 400 g) klein und vermenge alles mit den Nudeln, in die ich der besseren Umrührbarkeit wegen vorher 200 ml Milch gegeben habe. Mit einem Becher Sahne verrühre ich viel Pfeffer, Salz, etwas Zucker, zwei, drei Spritzer Tabasco sowie den Saft einer halben Zitrone. 3 EL Olivenöl dazu und einen EL Wasser. Mit der anderen Mischung vermengen und alles in eine (bzw. zwei) Auflaufform(en) geben. Kräftig Muskatnuss drüber geben und mit Mozzarella-Raspeln bestreuen. Ab in den Ofen bei 180°C für 35 bis 40 Minuten.

Legga!

Einmal schon mit, einmal noch ohne Käse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert