Ihr Lieben,
heute gibt es eine raaasend einfach, aber sehr leckere Suppe, die prima zum usseligen Wetter draußen passt.
Eine Schalotte wird ganz klein gewürfelt, drei bis vier Knoblauchzehen gepresst. Diese brät man in etwas Rapsöl an und gibt Currypaste „Masaman“ dazu. Kräftig rühren und etwas Farbe nehmen lassen. Zwei Dosen in Knoblauch-Kräuter-Öl eingelegte Garnelen zugeben, kurz mitbraten. Dann eine Dose gestückelte Tomaten und eine Dose Kokosmilch dazu und aufkochen, runterschalten, nachwürzen und bis zu Servieren ziehen lassen.
Den Frischkäse vom Foto braucht man nur, wenn Tomaten und/oder Kokosmilch zu flüssig sind, um die Suppe etwas anzudicken.
Ich lege einen Rosmarinzweig zur Suppe, der Geruch vermählt sich super mit ihr. Limettenschnitze schaden auch nicht, ein Spritzer davon macht die Suppe frischer. Dazu gibt es Stangenbrot.
Guten Appetit!