Kürbis-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Ihr Lieben,

morgen bin ich bei den Langohren in Zons. Den Kurzohren habe ich versprochen, einen Kuchen mitzubringen. Und da letztes Jahr mein Butternut-Kuchen so großen Anklang fand, machte ich für morgen noch einmal einen ähnlichen, nur mit Hokkaido und Birnenstückchen.

Da man aber nur etwa 400 Gramm Kürbis braucht, muss der Rest ja verwurstet werden. Daher gibt es einen sehr einfach, herbstlichen Auflauf damit. Den übriggebliebenen Hokkaido in mittlere Würfel schneiden, ebenso wie eine Handvoll geputzter Kartoffeln. Alles in eine Schüssel. In einer großen Pfanne zwei bis drei kleingewürfelte Zwiebeln sowie etwas gehackten Knoblauch anbraten, eine Packung Hackfleisch dazu, salzen, pfeffern, paprikaen und sonstgewürzen (ich nahm viel Rosmarin und Thymian) und kurz durcherhitzen. Mit etwas Gemüsefond ablöschen, kurz köcheln lassen und zu den Gemüsewürfeln geben. Durchrühren und in eine Auflaufform geben. Käse drüber und in den Ofen geben, bis das Gemüse die für Euch richtige Konsistenz hat. Das kann dann auch schon mal ein Dreiviertelstündchen dauern. Ich übergrille am Ende der Garzeit noch kurz, ich mag meinen Käse knusperhäuschenartig 🙂

Ein wirklich zum Usselwetter draußen passendes, herbstliches Trostgericht 🙂

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