Meeresfrüchte-Eierkuchen aus dem Ofen

Ihr Lieben,

heute war mir nach Meeresfrüchten. Da ich aber nicht die Muße für ein Risotto hatte und ich es mit Nudeln schon so oft zubereite, wollte ich es mal als Eierkuchen im Ofen ausprobieren.

Ich mixte einen Teig aus 125 Gramm Mehl mit einem Teelöffel Natron, 125 ml Mineralwasser, 125 ml Milch, 2 Eiern, eine halben Teelöffel Salz, einem weiteren halben Teelöffel Pfeffer aus der Mühle und einem gehäuften Esslöffel Trockenkräuter. Den Teig ließ ich etwas ziehen, schlug in noch einmal, den Bösewicht, kräftig durch und spedierte eine Packung Knoblauch-Kräuter-Meeresfrüchte hinein. Alles gab ich die mit etwas aufgefangenem Öl von den Meeresfrüchten gefettete (kleine) Auflaufform. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 50 Minuten. Ggf. mit Alufolie abdecken und vorm Herausnehmen Pieksprobe machen.

Ab auf den Tisch, gerne mit Salat, den ich nicht hatte und dann: guten Appetit!
Resümee: Sehr eirig und fluffig, aber nicht besonders stabil. Dennoch sehr lecker! Nächstes Mal werde ich etwas weniger Wasser (100 ml) nehmen und ein wenig mehr Mehl (150 gr.).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert