Dreierlei Minifrikadellen aus dem Backofen

Ihr Lieben,

heute war mir nach Frikadelle und Salat. Ich konnte mich aber nicht entscheiden, wie ich sie zubereiten sollte. Da entschied ich mich für drei Varianten in Mini, damit ich auch für morgen noch welche für die Kolleginnen und Kollegen übrig habe. Die glauben ja immer, ich wolle sie verwöhnen, dabei sind sie nur Versuchskaninchen! Nein, Spaß!!!! Ehrlich!
Dies bedeutete: Alle frei von Schweinefleisch, mindestens eine Variante ohne Zwiebeln und Knoblauch und eine nicht so scharfe Sorte 🙂

Die Brösel werden noch auf grobe Paniermehl-Größe zusammengestaucht. Ebenso werden die frischen Kräuter, die Knoblauchzehen und die eingelegten Gemüse kleingemacht. Ich bin offensichtlich ein Küchensadist.

Ich male jetzt mal auf, wie die jeweilige Fleischmasse für die drei Sorten zustande gekommen ist :-):

Erläuterung: Ein Drittel ohne Zwiebeln und Gurken, zwei Drittel mit. Das erste Drittel mit Schafskäse etc. weiterverarbeiten, das zweidrittel Restmasse noch einmal teilen und jeweils „mediterran“ bzw. „maghrebinisch“ zubereiten. Das sieht dann so aus:

Aus jedem der drei Teige 10 Klopse à etwa 30 Gramm formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. dieses sodann bei 180 bis 190°C auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 18 bis 19 Minuten backen. Uffpasse! Ich hatte sie 20 Minuten drin, da waren sie mir ein μ zu dunkel. Aber mein Herd hat auch seinen eigenen Willen.

Warm auf den einfachen Salat geben – lecker! Nein, nicht alle!!! Kalt schmecken die ja auch noch.

P.S.: Ich sehe gerade, dass ich schon mehrmals Frikadellen hier gepostet habe. Na, im Fernsehen gibt es angeblich ja auch nur noch Wiederholungen. 🙂 Zudem sind sie jedes Mal ein bisschen anders.

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